sábado, 29 de mayo de 2010

Indicadores de un buen expresso


Uno de los indicadores de un café Express de excelente calidad, es la "crema", la cual debe ser de un color avellana de tonalidades rojizas, la ausencia de la misma nos indica que el café es de mala calidad (rancio), que la extracción fue demasiado rápido o bien una baja temperatura del agua.

Claves para obtener crema en el cafe Express:

- el agua tubo que haber alcanzado una temperatura de 90ºc

-Accionar el interruptor del agua antes de poner el portafiltros, para que todas las partes de la maquina alcancen la temperatura justa y no enfrie el agua.

-El tiempo de extracción, el tiempo de extracción de 8 gramos de café (medida estándar de los filtros) debería dar unos 30 CC en aproximadamente 22 segundos. Si la tirada es menor a este tiempo, se deberá ajustar la molienda para hacerlo mas fino o bien compactar más fuerte dentro del protafiltro. Si la tirada tarda más de este tiempo, hago lo contrario a lo anteriormente dicho.


Nuestro café santos finos para maquinas Express, se caracteriza por la obtención sencilla de crema, a la hora de exprimir el café, se logra visualizar un torrente de crema de un color y consistencia inigualable.

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